Снимок экрана 2013-08-26 в 20.19.58

(Николай Трушель) Призвание помогать людям

i (2)

Когда я понял, что моё призвание помогать людям.

В детстве я был хилым, часто болеющим, затюканный жёсткими запретами и телесными наказаниями ребёнок. Не удивительно. Родился не доношенный,  рано отлучился от груди, жёсткие запреты и штампы. Болел всем, что попадалось на встречу. Когда делали прививку от оспы, благополучно переболел оспой. До 7 лет не вылезал из болячек. В первом классе меня, чудесным образом, затянуло на самбо. Тут мне карта и поперла. Болеть стал на порядок меньше. В 16 лет от хилятика ничего не осталось. Шея 42 размера, банка 42 см., КМС по дзюдо и самбо. Ксерокс ещё не изобрели и всё нужное копировалось через копирку и кальку. У мамы я нашел, заныканую копию запрещенной литературы . Вау! Как это было кайфово! И вот как партизаны, мы с братвой, но чаще сам, мы разбирали линии на руке, крестики, точки, ямки, островки. Рельефы головы,формы лица и его содержимого.планеты и чему они соответствуют во внешности и ваще. Это было прикосновением к чему то не постижимому и сокровенному. Наши детские мозги не догоняли сути всего этого, но подсознательно ощущали связь этих черточек, планет и бугорков. И это давало нам ощущение, что мы знаем что то такое, чего другие не знают. У большинства адептов тайного учения запал утух довольно быстро. Я же годам к 16 сносно читал ладонь, подкрепляя знания хиромантии физиогномикой, френологией, не брезговал и гороскопами  И уже тогда я заметил, что мои, хотя и поверхностные знания, подталкивали людей внести изменения в свою жизнь. Но юношеские амбиции, общественные и социальные установки неумолимо вели меня, тащили, нет волокли совершенно в другую сторону.

Устремлённый идти по стопам отца, после 8 класса в техникум. Это меня ещё уговорили, так я собирался в ПТУ. Школа достала до коликов. Но меня не переставало дико тянуть на мистику, эзотерику…. В восьмидесятые это было под запретом и каратэ тоже.

И это манило ещё больше.

По распределению я поехал учиться дальше. После армии, продолжая учиться, я фактически погрузился в мистику. Обнаружилась способность исцелять руками и я пробовал направо и на лево это умение. А законов то целительства я не знал. Мама моя как то попала в одну мистическую историю, из области женско-женских отношений . Может как нибудь расскажу. Так вот она заработала себе опухоль доброкачественную. Ей сделали операцию. С позиции медицины это рядовая операция и пациент выздоравливает в течении пары недель. Но история то связана с метафизикой. Полтора месяца, а шов как был открытый, так и остался. Я приехал тогда на каникулы и увидел жуткое зрелище. Бледно–серая, с потускневшим взглядом она медленно с трудом двигается, поддерживая руками живот. Я видел как угасает её жизнь.Обладая определёнными знаниями и кой каким опытом, я провёл исследование ситуации и принял кое какие меры безопасности эзотерического характера. И полечил её «руками». То что я что то сделал и таки что то произошло я чувствовал шестым чувством. Рациональная же часть меня сомневалась в успехе. Я уехал обратно в Питер и только через неделю я позвонил домой. После целительства на 3 день мама пошла на очередной осмотр и сказала врачу, что её полечил целитель. На что врач сказал:- Не верю я в целителей, и погрузил щуп в воспалённый шов. Но придётся поверить, продолжил он, убедившись в том, что шов на половину затянулся. Ещё неделю и шов полностью затянулся. А мама моя и поныне здравствует. Но законы некоторые я таки нарушил и болел сам после этого 10 лет. это заставило меня изучать медицину, в частности восточную и психологию. Затем, как это бывает, совершенно случайно, я попал на ритрит просветлённого корейского дзэн мастера. В ,99 я уехал в дзэн-монастырь в Южную Корею, с намерением стать дзэнским монахом, где я медитировал и практиковал ясный ум в течении 3 месяцев…. Это тоже длинная и увлекательная история с элементами мистики и метафизики. Но что я этим хочу сказать? Один из Десяти Обетов данных мною при посвящении в учителя Дхармы, звучит:-»…Чувствующие существа бесчисленны. я обещаю спасти их всех!…»

Это не желание личности. Это устремление души! С того времени прошло 14 лет. Я получил психологическое образование. И всё это время я практикующий психолог, помогаю людям повернуть течение их жизни в сторону позитива.Ведущий дзэн медитаций, помогаю людям сделать свой ум ясным. И преподаю единоборства, помогаю людям укрепить дух. Я искренне уважаю людей стремящихся познавать себя и мир вокруг, а также себя в мире и мир в себе. Делая себя лучше, мы делаем мир лучше для наших детей. Я рад участвовать в этом проекте со всеми вами. И рад научиться от вас чему то новому.

 

 

С уважением, Николай Трушель!