Снимок экрана 2013-08-26 в 20.31.45

(Николай Трушель) Почему дети рождаются в разных условиях?

i (3)С какого то  момента у меня возник вопрос, почему все рождаются в разных условиях? Одни попадают в бедные семьи, другие в богатые. Одни рождаются в Америке, другие в Намибии. Одни негры или китайцы, другие русские или немцы. …можно бесконечно перечислять. Па-чи-му? Почему нужно было моей бабушке проступить так неадекватно, а именно: мама, будучи беременная мной, как то изрядно замерзла и бабуля скоренько посадила её спиной к печи, а на живот приложила грелку! И аллилуйя, на утро появился я (что же такое есть Я следующий ? но об этом потом), вылетел как пробка от шампанского! Много лет спустя, изучая психологию я на тренинге по прохождению родового канала, собственно преодолевая таковой, созданный телами участников, свои локти и лоб ободрал до крови. И это на мягком покрытии. Я прочувствовал каково  же мне было. Выяснилось, что как кто родился, те повторили своё рождение. Матрица рулит! Wake up Neo, the Matrix has you! Мы ещё не родились, а опоры сознания уже формируются.

В чём основные потребности ребенка? Вспомни себя в глубоком детстве, да и не только…. В чём было твоё основное хотение? Что прячется за подарками, которые ты
ждал от родителей? Что стояло, а у кого то и сейчас это имеет место,  за капризами, истериками и
состояниями?  Может быть тебе трудно вспомнить ? Чаще всего то, что в детстве причинило боль, закрывается в памяти со всеми вытекающими…
Поблески моих воспоминаний: – я стою на подоконнике, в одной распашонке и рыдаю до самозабвения. Маленькими рученками упираюсь в оконное стекло, слёзы застилают глаза, голос срывется до фальцета. Ощущение абсолютного страдания и при этом надежды. Воспленными от слёз глазами я вижу за окном маму. Мама в огороде, вероятно, пропалывает грядки.  И она не поворачивается к сыну, не спешит к нему, чтобы успокоить его на своей груди. Она продолжает  свою работу с, полными слёз, глазами. Ей ещё очень много нужно сделать. Но малышу за окном не в дамек, что мама тоже испытывает боль и рада бы быть только с ним. Чувства мамы малышу не известны и через какое то время удельный вес боли превышает допустимый предел. Так возникла отделённость. Малыш заморозил в себе надежду и начал свой путь из царствия небесного на планету скорби и страданий.Малыш успокоился, вектор его внимания изменился. И теперь маме не в дамёк, что спокойствие ребёнка не есть гут, что с этого момента их отношения изменились не в лучшую сторону. А потом, в юношестве, его обвинят в душевной черствости. В кого ты такой пошёл…., неужели ты не понимаешь..мы тебя вырастили, выкормили и т.д. Конечно же не из одного эпизода складываются отношения. Тем не менее…
Данная ситуация  ещё «полный шоколад» в сравнении где матери считают детей обузой или пребывают в параллельной алкогольной реальности.. .
Всё, что нужно ребенку это Любовь и Внимание! Это единственная духовная потребность, которая нужна.
И эту потребность не заместить материальной, не отгородиться подарками, не отгородиться количеством кружков, секций и занятий для ребенка. «Я всё для него (неё)…я его и туда и туда и сюда, а он (она) такой сякой..»
Часто родители поступают подобно, чтобы отгородиться от детей, неосознанно.
Как же мне удалось решить проблему отделенности?
В продолжении.